40702 что за расчетный счет

В случае с текущим счетом дело обстоит иначе. Расчетный счет предназначен для проведения различных финансовых операций в целях бизнеса, включая внесение депозитов, снятие средств, осуществление налоговых платежей, получение и отправку платежей от контрагентов и т.д.

Какие документы необходимы для открытия расчетного счета?

Проанализируем проводку банковских расчетных операций на примере, пожалуй, самого многочисленного счета, открываемого клиентам — 407 «Счета НКО», на котором открываются следующие счета второго порядка:Нумерация банковского расчетного счета дает понять, кому он принадлежит. Например, если счет начинается на «407», он принадлежит юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или некоммерческой организации. Если он начинается с «408», то он принадлежит физическому лицу.

План счетов
Юридические лица, не находящиеся в государственной собственности и не получающие бюджетных средств, имеют право выбора кредитной организации, в которой они будут обслуживаться. При выборе банка (частные компании, индивидуальные предприниматели или учреждения независимо от организационно-правовой формы (ООО, ПАО и т.д.)) обычно руководствуются следующими критериями: Важно! Если индивидуальный предприниматель планирует совершать сделки и торговать с юридическими лицами, расчеты с которыми осуществляются путем безналичных переводов, ему не обойтись без расчетного счета — компании и организации осуществляют все свои переводы только через них. Кроме того, расчетный счет также удобен для частных предпринимателей для перечисления различных платежей в государственный бюджет, например, налоговых платежей и страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Использование лицевого счета частного предпринимателя для торговых расчетов

Операции по расчетным счетам в кредитных организациях могут быть приостановлены по решению государственных органов, которые, согласно российскому законодательству, имеют право осуществлять такую деятельность.
Конечно, кредитные организации также заинтересованы в увеличении числа своих существующих клиентов — производственных, горнодобывающих, перерабатывающих, сельскохозяйственных, торговых и других различных учреждений. Для банка это, прежде всего, накопление финансовых ресурсов (средств на счетах клиентов), которые могут быть использованы в активной деятельности и взимание платы с клиентов (банковский доход) за ведение расчетных счетов, предоставление различных расчетно-кассовых услуг. Поэтому на этом рынке также существует конкуренция между банками за клиентов. С другой стороны, Центральный банк Российской Федерации требует от кредитных организаций противодействовать легализации преступных доходов и средств, используемых для финансирования терроризма, а также ряду других подозрительных операций. Исходя из этого, последние 5-10 лет кредитные учреждения очень осторожно относятся к открытию всех видов счетов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За сомнительные и незаконные операции клиентов также несет ответственность коммерческий банк, в котором они совершаются. В новейшей истории России есть много примеров, когда у банка отзывали лицензию за подобные операции.

Форма N101

В отличие от лицевого счета, все юридические лица обязаны иметь расчетный счет, индивидуальные предприниматели и физические лица могут открыть его по своему усмотрению. Как правило, средства, находящиеся на банковском расчетном счете, являются собственностью владельца счета. Последний блок «6666666» — это уникальный номер счета конкретного отделения банка. Единого стандарта для порядка этих номеров не существует, правила нумерации определяются самими банками. Последние две цифры («22») дополняют предыдущий блок и могут быть расшифрованы только вместе с ним. Эти цифры указывают на назначение используемых средств. Рассмотрим расшифровку цифр в случае юридических лиц (407…): план счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях дает следующие характеристики этих счетов: «…эти счета предназначены для учета средств на счетах финансовых, коммерческих и некоммерческих организаций. Эти счета являются пассивными.

Наши услуги работают на частном оборудовании
Иногда могут возникать кратковременные сбои.
Нажав на рекламный баннер, помогает в развитии и поддержании сервиса.

1) создает для нового клиента отдельную папку, в которую помещает все документы, ранее предоставленные клиентом (заявление, договор на оказание банковских услуг), учредительные документы, свидетельства о постановке на учет во внебюджетных фондах, налоговых и статистических органах, приказы о назначении директора и главного бухгалтера, а также карточку с образцами подписей и оттисков печати);