Как попасть к психотерапевту бесплатно

Научный консультант в психосоматическом отделении крупной больницы. Проводит лечение анорексии, булимии, избыточного веса. Она лечит ОКР, патологические влечения, алкогольную зависимость, табачную зависимость, навязчивые состояния. Использует сочетание психофармакотерапии и лечебного гипноза. Терапевт работает амбулаторно.

Психолог

— психоневролог, специалист по психосоматическим расстройствам и психолог. Оказывает психологическую помощь при жизненных проблемах (развод, смерть близкого человека), конфликтах с близкими, неуверенности в себе, низкой самооценке, потере смысла жизни, проблемах общения, психологических травмах, эмоциональных проблемах. Во-вторых, общество — фактически каждый член общества — заинтересовано в бесплатной психологической помощи для клиента. Например, в больницах часто работают психологи, которые помогают людям справиться с последствиями болезни и адаптироваться к ним, а также объяснить родственникам и друзьям, какие действия следует предпринять, чтобы поддержать пациента. Эта помощь может быть бесплатной для пациента в рамках ДМС или ДМС.

Что входит в лечение в рамках ДМС

Кроме того, люди, состоящие в браке, могут воспользоваться семейной консультацией при условии, что брак официально зарегистрирован. Кроме того, пары, не состоящие в браке, но имеющие общих детей, могут обратиться за психологической помощью. При этом один из партнеров должен иметь постоянную регистрацию в Москве или постоянное место работы. Существуют волонтерские организации, которые также финансируются государством на грантовой основе или гражданами и организациями на благотворительной основе. Кроме того, существуют учебные проекты, в рамках которых студенты-психологи оказывают бесплатную или условно бесплатную помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации или имеющим психологические проблемы. Студенты приобретают опыт, а клиенты получают помощь, поэтому такую форму взаимодействия нельзя считать полностью бесплатной. Кстати, студенты-психологи часто даже платят за участие в таких проектах, ведь для них это хорошая возможность получить практику, супервизию — другими словами: повысить свой профессионализм.

Как записаться на прием к психологу или психотерапевту в ОМС

Психологическая помощь — это помощь, оказываемая человеку или группе людей для решения различного рода психологических проблем и трудностей. Психологическая помощь включает: индивидуальное и семейное психологическое консультирование, психологическую диагностику, психологическую реабилитацию, групповые формы работы с психологом (тренинги, семинары, развивающие программы), а также психопрофилактические занятия — лекции, семинары, вебинары.
Ниже приведена некоторая, не совсем упорядоченная информация об организациях, оказывающих бесплатную психологическую помощь. Эта информация не проверялась и была собрана довольно бессистемно, но мы думаем, что она может быть полезна для начала вашего поиска.

Психотерапевты

Первые результаты клинических исследований показали высокий уровень стресса у более чем 7 тысяч жителей Санкт-Петербурга, а это значит, что все они находятся в группе риска не только по сердечно-сосудистым заболеваниям, но и по другим. Где вы можете найти помощь в борьбе со стрессом? «Доктор Питер» составил список муниципальных медицинских учреждений, куда можно обратиться для получения качественной и, главное, бесплатной психотерапевтической помощи.Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где я могу получить бесплатную помощь психотерапевта, если состою на учете в ЖЭУ? Я обратилась в консультационный центр на Лиговском проспекте. Врач назначил 10 сеансов терапии по 1500 рублей каждый. Я не в состоянии выплатить такую сумму, и мне нужна помощь. Буду благодарна за ваш ответ.

Психиатры

Для помощи детям, переживающим насилие, травлю в школе или подростковый кризис в Московской области работает круглосуточная горячая линия 8-800-2000-122.Специалисты принимают до 20 звонков в день. Обращаются не только дети, но и родители, которые хотят улучшить отношения со своим сыном или дочерью или просто не знают, как вести себя с ребенком в стрессовой ситуации. Выход на пенсию часто сопровождается личностным кризисом: темп жизни замедляется, связь с внешним миром прерывается, и человек может почувствовать себя ненужным. Часто пожилые люди замыкаются в себе и чувствуют себя одинокими.

Психотерапевт в поликлиниках Москвы и Московской области

Профессиональная психодиагностика личностных особенностей, тревожно-депрессивных расстройств, психопатологических состояний, профконсультирование. Клиническая диагностика и комплексное лечение (психотерапия и психофармакотерапия) различных психических расстройств у детей и взрослых. Успешная многолетняя практика в гипносуггестивной психотерапии, когнитивно-поведенческой терапии, личностно-конструктивной психотерапии, семейном консультировании.
Перед посещением психолога стоит узнать, принимает ли он ОМС и каковы условия бесплатного приема. Некоторые клиники предоставляют не только консультации специалистов, но и предлагают кино, арт-терапию, массаж, спа-процедуры.

Куда обратиться за оплатой

С какими проблемами идти к психотерапевту? Если вы долгое время не можете избавиться от дискомфорта и уверены, что ваше состояние ненормально, возможно, вам необходимо посетить психотерапевта. Что еще может указывать на это:Опытный психолог, психотерапевт. В своей работе он старается максимально использовать психотерапевтические методики, немедикаментозное лечение. Проводит лечение депрессии, тревоги, панических атак, страхов и навязчивых идей. Специализируется на экзистенциальном подходе к психотерапии психических расстройств. Автор психотерапевтических тренингов.

Все специальности

Психиатр и психотерапевт. Использует психотерапевтические методы и современные варианты лечения. Принимает активное участие в международных фармакологических и психотерапевтических проектах. Он участвует в российских и международных конференциях. Он неоднократно награждался почетными грамотами Комиссии по здравоохранению Санкт-Петербурга. В 2014 году он был признан лучшим психиатром Санкт-Петербурга. Большая часть его научной работы посвящена тревожным и депрессивным расстройствам. Психотерапевты по полису ДМС принимаются в поликлиниках по месту регистрации, в психоневрологических диспансерах, в специализированных клиниках и даже в онкологических амбулаториях. В последнем случае психологическая помощь оказывается только онкологическим больным.

Что именно не входит в программу MHI

Чтобы получить онлайн-помощь в виде аудио- или видеоконсультаций, необходимо оставить заявку на сайте Московской службы психологической помощи. Вы можете получить помощь онлайн-психолога через чат или по электронной почте. Вы также можете обсудить свою проблему на форуме психологической помощи.
Граждане, желающие лично пообщаться со специалистом, могут обратиться в ближайшее отделение службы (они расположены во всех районах столицы). Чтобы прийти на консультацию, нужно позвонить администратору выбранного отделения и договориться о времени встречи.

Где искать хороших психологов, психиатров и психотерапевтов?

Второй способ — для ситуаций социальной дезадаптации, но не только. Существуют группы поддержки, такие как «родители аутистов», «пострадавшие от зависимости», «Анонимные алкоголики». — оперируют не только алкоголиков и наркоманов, но и многие другие проблемы — расстройства питания, нарушения поведения, проблемы с родственниками («взрослые дети алкоголиков») и так далее. Эти группы работают на принципах взаимопомощи — то есть люди, страдающие от какой-то проблемы, помогают решить ее для себя и друг для друга.Существуют определенные методы такой работы, и они эффективны.Пережить стресс в чрезвычайной ситуации, постоянные семейные ссоры или тяжелую болезнь в одиночку сложно, и часто в таких ситуациях требуется помощь психолога. Вопреки распространенному мнению, что услуги опытного специалиста стоят очень дорого, жители Московской области могут получить помощь бесплатно. Куда обращаться и в каких ситуациях, читайте в материале на портале mosreg.ru.

Где я могу лечиться по полису

Все врачи, психотерапевты Москвы, разделены по регионам приема пациентов. В каталоге публикуются только лучшие, высококвалифицированные врачи, имеющие все необходимые сертификаты для оказания медицинских услуг и консультаций. Большинство терапевтов — выпускники медицинских вузов и специалисты высшей категории с большим профессиональным опытом. Отдельным источником бесплатной или финансируемой государством психологической помощи являются благотворительные организации, в том числе международные, которые существуют за счет пожертвований и/или опираются на добровольную помощь профессионалов за минимальную плату или бесплатно.

Что именно не попадает под действие MHI

Как известно, огромная часть благотворительной деятельности сосредоточена вокруг религиозных организаций, и есть некоторая оп К счастью, в последнее время эта возможность гораздо меньше, чем в 1990-е годы, но лучше понимать разницу: обычно религиозные организации все же связаны с какой-то официальной концессией (православие, протестантизм), и чаще всего они оказывают помощь своим прихожанам за счет пожертвований других прихожан. Источником финансирования бюджета такой организации являются добровольные пожертвования. Тоталитарные секты обычно ищут дезориентированных людей, приглашают их на свои собрания, и очень быстро выясняется, что они должны каким-то образом (не добровольно) оплачивать их услуги — они должны предоставить средства, свое время, жизненное пространство, привести друга и т.д.