Коэффициент кбм в осаго что это

При оформлении документа владелец или водитель должен помнить, что Бонус-Малус не привязан к транспортному средству. Даже если автомобиль вскоре будет продан, скидка, накопленная за годы безаварийной езды, сохранится. Обратите внимание, что понижающий коэффициент будет применяться к физическому лицу, если срок действия предыдущего контракта истек, и если срок действия предыдущего контракта не превысил 12 месяцев с этой даты.

Что делать, если AMI рассчитан неправильно?

При первом страховании автомобиля вы получите третий класс страховщика и AMI, равный 1. При безаварийном вождении ваш класс будет повышаться каждый год; если вы попадете в аварию, ваш класс будет понижаться. Чтобы рассчитать свой КБМ по классу, можно воспользоваться специальной таблицей, которую вы можете найти на нашем сайте.Чтобы сохранить показатель, вы не должны попадать в ДТП, но полностью исключить вероятность аварии нельзя, так как на дороге есть другие водители, в адекватности которых вы не можете быть уверены.

Что означает класс КБМ

Чтобы узнать текущий показатель, вы можете посетить несколько сайтов, но настоятельно рекомендуется воспользоваться официальным сайтом РАМИ. Для того чтобы выполнить расчет, перейдите на соответствующую вкладку, на ней откроются поля, которые необходимо заполнить. В них необходимо ввести фамилию, имя, отчество с пробелами, дату рождения водителя, а также данные других документов (паспорт, водительское удостоверение). Это система страховых коэффициентов, которые определяют цену полиса в зависимости от истории покрываемых событий. Название «бонус-малус» происходит от латинских слов bonus и malus, означающих «хороший» и «плохой». Цель программы Bonus Malus — повысить интерес участников дорожного движения к аккуратному вождению. Безаварийные водители получат скидку, а для тех, кто признан виновным в ДТП, страховка будет стоить дороже.

Классы аварийности

Если водитель признан виновным в ДТП, количество аварий в течение страхового года (с 1 апреля по 31 марта) повлияет на КБМ. Чтобы определить КБМ, найдите свой класс (указанный в полисе напротив вашего имени или в пункте 7) в таблице. В колонке «Количество несчастных случаев» выберите соответствующее число. На перекрестке будет находиться требуемое значение.
Некоммерческая компания «Российский союз автостраховщиков» имеет специальную базу данных, которая содержит информацию обо всех договорах между страховыми компаниями и их клиентами. Существует также база данных, содержащая информацию о минимальном страховом тарифе для каждого клиента страховой компании, являющейся членом Союза РАМИ. Именно из этой базы данных представители страховой компании получают данные для заключения договора с клиентом.

Где найти минимальный страховой тариф в полисе третьего лица?

Если автомобилем управляют несколько водителей, при расчете будет учитываться самый высокий минимальный страховой тариф. В случае неограниченного числа водителей учитывается только тариф и класс владельца автомобиля.Скидка за аккуратное вождение сохраняется при смене страховщика, а также при продлении полиса в компании. Владелец автомобиля имеет право на получение премии, если срок действия предыдущего полиса истек к моменту вступления в силу нового страхования.

Кто и когда имеет право на скидку?

Водитель, в отношении которого в АИС ОС включены сведения о договорах обязательного страхования, но отсутствуют сведения о договорах обязательного страхования, действующих с 1 января 2019 года или завершенных в 2018 году, имеет фиксированный коэффициент КБМ, равный 1. Когда гражданин, не вписанный в документ, осуществлял в течение года управление ТС со страховым документом без ограничения количества водителей и не является собственником автомобиля, для него будет задействован бонус, равный 1.

Классы водителей в таблице КБМ

Расчет коэффициента основан на нескольких моментах. К ним относятся возраст водителя, стаж вождения, количество страховых случаев (аварий), характеристики транспортного средства, территориальный КБМ, условия заключенного договора. AMBM — это вид скидки при заключении договора со страховой компанией. Для расчета наиболее точного коэффициента учитываются все нюансы.