Куда вложить деньги в кризис

Адрес кошелька можно найти на вкладке «Принимать криптовалюту». Это необходимо на случай, если вам нужно перевести монеты из другого кошелька. Если вам нужно отправить криптовалюту из Matbi в другой кошелек, вы можете сделать это на вкладке «Отправить криптовалюту». 

Как заработать на кризисе

Вы можете еще больше повысить свою доходность, покупая ETF и другие ценные бумаги вместе с ними через индивидуальный инвестиционный счет (IKE). Такой подход также поможет вам диверсифицировать риски. Если вы выберете МИУ, вам также необходимо будет открыть брокерский счет. Норма прибыли по этому инструменту может достигать двузначных цифр, но она полностью зависит от того, в какие компании клиент решит инвестировать. Внести можно любую сумму до 1 миллиона рублей, а за каждые 400 тысяч, внесенные на счет, клиент может получить налоговый вычет раз в год — 52 тысячи рублей. Главное — хранить деньги не менее 3 лет, иначе вычет придется вернуть государству. Почему же этот вид инвестиций не пользуется популярностью среди инвесторов? Речь идет о недостатке информации. Многие люди либо не знают о них, либо что-то слышали, но не знают, как и где купить именно эти облигации.

Государственные облигации

Конечно, такие деньги требуют бережного хранения. Если на его поверхности появится полоса, стоимость такого изделия резко упадет. А в редких случаях его будет трудно продать по рыночной стоимости. Эти монеты покупают только коллекционеры. Если инвестор не является коллекционером, не стоит рассматривать такую инвестицию, если цель — сохранить свои сбережения. Тот же Уоррен Баффет инвестировал в Dominion Energy, компанию, которая добывает энергию из свиного навоза. Прочитайте, это очень интересный пример. https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/milliardery/404807-kak-10-mlrd-ot-baffeta-pomogut-energetikam-iz-ssha-poluchat-milliony-kubometrov

Новости партнеров

Однако есть одна загвоздка — фонды (ETFs и BPIFs) не платят подоходный налог, поэтому они получают полную прибыль и могут реинвестировать больше денег, чем индивидуальные инвесторы, выбирающие отдельные ценные бумаги.
Характерной чертой этого периода является резкое снижение активности существующих предприятий. Правильно выбранная ниша позволит вам приумножить свой капитал. И, соответственно, развитие бизнеса как такового. Для этого нужно выбрать области, которые будут пользоваться спросом.

Как разделить портфолио?

Традиционные для гражданина нашей страны инвестиции в недвижимость также не принесут необходимой доходности. Если раньше свободные деньги можно было вложить в строительство на этапе рытья фундамента, а после его продажи значительно дороже, то сейчас цены на недвижимость достигли самого высокого значения с 2014 года. Это означает, что не стоит ожидать, что покупка недвижимости принесет нам значительную прибыль. Субсидированные ипотечные кредиты привели к тому, что снижение процентных ставок «съедается» ростом цен.Инвестиции в криптовалюты за последние 10 лет показывают себя как очень хороший выбор. Доходность от инвестиций в биткоин в 12 000 раз превышает доходность компаний, входящих в индекс Nasdaq в США (на основе данных за 2011-2020 годы). Биткоин, конечно, не единственная криптовалюта, но рост затронул почти все из них. 

Рубли и валютные вклады в государственных банках

Эпидемия коронавируса 2020 года показала, что человечество, при всей своей изощренности, еще не готово к таким вызовам. Поэтому сфера биофармацевтики будет развиваться семимильными шагами, не оставляя вирусам и бактериям ни единого шанса 🙂 Делая ставку на экономику США, разумнее всего инвестировать в S&P 500. Это индекс, отражающий движение экономики. По моему мнению, он должен составлять половину вашего портфеля. Этот индекс работает уже 64 года. Статистика показывает устойчивый рост.

Выводы

Кризис — это всегда стрессовая ситуация для экономики страны. Что, в свою очередь, негативно сказывается на благосостоянии граждан. Поэтому важно вовремя сориентироваться и решить, куда вложить деньги во время кризиса, чтобы минимизировать потери.
Рынок недвижимости характеризуется высокой инерционностью. На восстановление может уйти до нескольких лет. Это зависит от скорости восстановления экономики страны после глубокой рецессии и улучшения благосостояния населения.

Гарантия финансовой стабильности

Финансовая индустрия — банки, IFC и CCP все еще ждут потрясений, когда начнется волна банкротств должников. Именно здесь мы увидим, кто плавает без штанов (без резервов и достаточного управления рисками). Баффетту нелегко продавать крупные пакеты акций банков, фиксируя многолетнюю прибыль. Если вы хотите попасть в эту отрасль, вы должны осознавать, зачем вы это делаете, и принимать риск. Как же заработать деньги в кризис? Конечно, нам далеко до финансовых возможностей гигантов, но поверьте, что даже на небольших суммах можно заработать. Речь не идет о миллионах, но все же, почему бы не воспользоваться текущей экономической ситуацией и не получить дополнительную копеечку.

Криптовалюта

Дело в том, что цены на недвижимость в эти непростые времена всегда немного (а в некоторых случаях и много) падают. В идеале, вы хотите инвестировать в недвижимость на дне спада. Но как определить дно? Я думаю, что этот вариант нельзя назвать рискованным. Индекс уже имеет долгую историю, что позволяет нам прогнозировать его дальнейший рост. Экономика США рухнет только тогда, когда рухнет все. Поэтому мы можем сосредоточиться на нем в ближайшем будущем.

Высокодоходные облигации

В целом, «зеленая» энергетика и отказ от нефти и угля станут тенденциями на ближайшие два-три десятилетия. Я советую внимательно следить за такими компаниями, как «Энел Россия» (продала угольную электростанцию и инвестирует в ветряные турбины), NextEra Energy Partners, Azure Power Global, Brookfield Renewable Partners и, что удивительно, Tesla (производит электромобили, которые рано или поздно заменят автомобили с двигателем внутреннего сгорания) и Berkshire Hathaway (Баффет постепенно увеличивает долю инвестиций в «зеленую» энергетику).

Остальные инструкции: