В какой день недели лучше покупать доллары

Еврооблигации (деноминированные в долларах). Доходность фиксированная (в виде купонного дохода). Оплачено в долларах. Обычно два раза в год. Главная проблема — облигации нужно уметь выбирать и иметь представление о параметрах ценных бумаг.

Какую валюту выбрать: последняя информация

Чтобы рассчитать лучший день недели для покупки долларов, все курсы были суммированы и определено среднее арифметическое. Согласно результатам таблицы, наиболее выгодными днями для продажи доллара являются среда и четверг. Недостатком этого метода является то, что он не может ждать снижения. И даже если это произойдет, она может даже не достичь той цены, по которой вы изначально не хотели брать. Учитывая, что это (в то время) дорого. А сейчас я бы с удовольствием купил по старой цене. Но поезд уже ушел.

Тимур отвечает на вопрос своего подписчика:

Инвестиции в мировые валюты принесли пользу российским гражданам. При очередном обвале российского рубля японская денежная единица может подорожать примерно на 13%. Но последние 30 лет Япония находится в состоянии рецессии. Это сопряжено с определенными рисками. Только дефляция при отсутствии роста потребления защищает валюту от девальвации. BY: некоторые банки имеют разные курсы обмена в разных обменных пунктах. Не все отделения банков открыты по выходным. Поэтому в субботу или воскресенье некоторые отделения могут быть закрыты, в них обычно самые выгодные курсы обмена. В этом случае стоит дождаться открытия обменного пункта в понедельник в выбранном вами банке.

Выводы

Если говорить о ситуации в конкретный день, следует учитывать несколько факторов, объясняет Олег Герасим, заместитель директора казначейства одного из коммерческих банков. По его мнению, не существует шоковых факторов (внешних или внутренних), которые могли бы оказать негативное влияние на внутренний валютный рынок. То есть, когда ситуация на валютном рынке стабильна, нет резких скачков курсов отдельных валют.